注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通翰林莱茵吉的堡幼儿园大三班

Sweet home

 
 
 

日志

 
 

第二主题《我的身体》主题内容  

2014-11-28 20:22:24|  分类: 中文主题内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿歌:
《种花籽》
种花籽,种花籽,
不知花籽中哪家,
东一家,西一家,
到了明年就开花。
 
《谁和谁好》
谁和谁好,藤儿和瓜好。他们手拉手,不哭也不闹。
谁和谁好,蜜蜂和花好。他们手拉手,不哭也不闹。
谁和谁好,我和小朋友好。大家唱起歌,一起上学校。

歌曲:
《表情歌》
我开心,我开心,我就拍拍手,X X     XX   X(按节奏拍手)
我就拍拍手,X X     XX  X,
看大家一起拍拍手,X  X    XX  X。
我着急,我着急,我就跺跺脚,X X   XX X(按节奏跺脚)
我就跺跺脚,X X   XX X,
看大家一起跺跺脚,X X   XX X。

《回声》
山谷回音真稀奇,真稀奇,
唱歌讲话有回音,有回音。
啊~~~~~~(强),啊~~~~~(弱),
啊~~~~~~(强),啊~~~~~(弱),
山谷回音真好听,真好听。

《月亮婆婆喜欢我》
月亮婆婆,喜欢我,
洒下月光,把我摸。
我走它也走,我停它也停,
我走她也走,我停它也停。

故事:
                                 《蛤蟆吃西瓜》

有一只蛤蟆,种了一块西瓜地。夏天,西瓜成熟了,一个个长得又大又圆。眼看着西瓜越长越大了,可是蛤蟆想不出吃西瓜的好办法。蛤蟆心里真着急呀!

   这一天,蛤蟆的好朋友青蛙来了,青蛙看到这么大的西瓜,就帮蛤蟆想办法。青蛙说:“我们用石头砸西瓜吧!”蛤蟆想了一下,“不行,一砸西瓜就碎了。”青蛙又想了一个办法,“我们来用刀砍西瓜吧!”蛤蟆又想了一下,“还是不行,哪来这么大的刀呢?我们又怎么扛得动呢?”

   蛤蟆和青蛙没办法了,就到瓜旁边去玩。在路上,它们捡到了一根竹管。蛤蟆看着竹管,一下子想出了好办法。蛤蟆和青蛙把竹管插进了习惯,红红的西瓜汁立刻从竹管的另一头流了出来。蛤蟆和青蛙吸呀,吸呀,西瓜汁真甜。它们喝饱了,肚子都胀得圆鼓鼓的,西瓜汁还在流。于是,蛤蟆在竹管上装了个水笼头,可以随时开关。它还在竹管上挂了个牌子,上面写着“免费供应西瓜汁”。

小动物们看见牌子,都来了,他们排起了队,轮流喝西瓜汁。喝过西瓜汁的动物都说:“蛤蟆种的西瓜真甜!”            

                                              
           《不敢张嘴的小鳄鱼》
小鳄鱼当当竟然和一只小鸡交上了朋友?
所有住在鳄鱼河的鳄鱼们都惊讶极了!这是因为鳄鱼河里能吃的东西越来越少了,他们常常得饿着肚子上床睡觉。他们来到当当家门口,生气地大叫:“当当是个大傻瓜!”
当当的爸爸也说:“孩子,你真是够傻的,送到嘴边的美餐竟然不吃!你知道吗?对于我们鳄鱼来说,鸡肉是最有营养的美食呀!”
当当的确不知道小鸡是可以吃的。他心里想:“怪不得和小鸡在一起的时候,肚子老是 ‘咕咕’叫,口水老是‘吧嗒吧嗒’流个不停。”
“你不是和小鸡约好了今天见面的么?”当当的妈妈说,“今天你一定要把他给吃了,补补身体,知道吗?”当当点点头。他的确觉得很饿,他慢慢朝草地走去。
远远的,他就看见那只小鸡叫着朝他跑来。
“嘿,大朋友,你好!”小鸡来到当当面前,就站在他的嘴边。
当当不敢张嘴说话。一看到小鸡,他就想起了和小鸡在一起散步、做游戏、讲故事、说笑话的情景。他马上改变了主意,决定不吃小鸡了,但是他听到自己的肚子在‘咕咕’叫,担心自己一张嘴就会把小鸡吞到肚子里去。
小鸡又问:“你吃了早饭了吗?你不舒服吗?”
当当不敢张嘴说话。他感觉到口水正从嘴角流出来。
小鸡有点不高兴了,更大声地问:“喂,你怎么了?人家问你话,你怎么可以不理呢?”
当当仍然不敢张嘴说话。他听到自己的牙齿正在讨厌地“格格”作响。
这下小鸡彻底生气了。她用小尖嘴使劲地啄了一下当当,说:“没礼貌的家伙,我再也不跟你玩了!”说完,她就走了。
等到小鸡跑得无影无踪了,当当才慢慢地转过身,朝鳄鱼河走去。
“你弄错了,可爱的小家伙,”当当一边走一边想,“我不是个没礼貌的家伙,我是个和小鸡交上朋友的傻家伙。”
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017